ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Морковь — 2 шт.
2. Огурцы — 1–2 соленых.
3. Капуста — 50 г квашеной.
4. Картофель — 1 небольшой.
5. Горошек — 30 г консервированного.
6. Лук — 0,5 пучка зеленого.
7. Чеснок — 1 зубчик.
8. Сметана — 2 ст.л.
или майонез.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Морковь отварить, очистить от кожицы. Одну морковь оставить для украшения салата, другую нарезать соломкой.
2. Картофель отварить, очистить от кожицы, нарезать соломкой.
3. Соленый огурец нарезать соломкой, выложить в глубокую емкость, добавить нарезанные морковь и картофель.
4. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость, добавить горошек в емкость с нарезанными овощами. Затем положить туда квашеную капусту и мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, добавить соль, перец. Все тщательно перемешать и выложить в салатник.
Из отваренной моркови можно изготовить украшение для салата. Морковь сначала надрезать вдоль так, чтобы в результате получились неглубокие бороздки. Чем глубже получившиеся бороздки, тем больше будут лепестки у цветов. Морковь нарезать кольцами. Изготовленные таким образом цветы разложить по краям салатника. Салат заправить сметаной или майонезом и украсить зеленым луком.
Порций: 1