ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Помидоры — 4 шт.
2. Сыр — 100 г чеддера.
3. Баклажаны — 2 больших.
4. Помидоры — 400 г консервиро-
ванных в собственном соку.
5. Йогурт — 300 мл натурального.
6. Уксус — 3 ст.л. белого винного.
7. Масло — 2 ст.л. растительного.
8. Перчик — 0,5 острого красного.
9. Кукурма — щепотка молотой.
10.Чеснок — 2 зубчика.
11.Лук — 1 шт.
12.Перец.
13.Соль.
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны кружками толщиной 5 мм. Выкладываем в миску и обильно посыпаем солью. Побрызгаем уксусом и оставим на 30 минут. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем проточной водой.
2. Приготовим соус. Лук и чеснок очищаем, из острого перчика удаляем семена. Овощи мелко нарезаем. Консервированные помидоры вместе с соком выкладываем в миску и разминаем вилкой. Обжариваем пук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 5-6 минут, добавляем консервированные помидоры, острый перчик, чеснок и куркуму, солим по вкусу и готовим, помешивая, 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня, даем немного остыть и измельчаем блендером в однородное пюре.
3. На дно смазанной маслом невысокой огнеупорной формы выкладываем кружки баклажанов и заливаем половиной томатного соуса.
4. Раскладываем оставшиеся баклажаны и поливаем их оставшимся соусом.
5. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с йогуртом, приправляем молотым перцем.
6. Разогреть духовку до 190°С. Моем помидоры, обсушиваем, нарезаем кружками и раскладываем на запеканке. Смазываем сырно-йогуртовой смесью и ставим в духовку. Запекаем до золотисто-коричневой корочки при температуре 190°С в течение 25-30 минут. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Порций: 4 Время приготовления: 70 мин.