ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Вырезка — 2 кг говяжьей.
2. Масло — 5 ст.л. растительного.
3. Горчица — 2 ст.л. острой.
4. Базилик — 6-7 веточек.
5. Чеснок — 4 зубчика.
6. Майоран — 1 пучок.
7. Соль — 2 ч.л.
8. Перец.
Для соуса:
1. Портвейн — 200 мл
2. Лук — 600 г мелкого.
3. Бульон — 200 мл овощного.
4. Масло — 2 ст.л. растительного.
5. Уксус — 2 ст.л. белого винного.
6. Томатная паста — 1 ст.л
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Чеснок очистим и измельчим. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем Смешаем в небольшой миске чеснок, зелень, горчицу, 4 столовых ложки растительного масла, соль и перец.
2. Мясо моем, обсушиваем, кладем в широкую форму и смазываем со всех сторон подготовленной смесью. Ставим в холодильник минимум на 1 час.
3. Кусок фольги смазываем с одной стороны оставшимся маслом. На смазанную сторону кладем мясо, плотно заворачиваем его в фольгу. Кладем на противень и ставим в духовку на 35 минут при температуре 250°С. Выключаем духовку и оставляем там мясо еще на 30 минут.
4. Приготовим соус. Лук очищаем, разрезаем на четвертинки. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
5. Вливаем портвейн и бульон, добавляем томатную пасту и уксус. Приправляем по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, тушим на маленьком огне 15 минут.
6. Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками и подаем с соусом.
Порций: 8 Время приготовления: 2,2 ч.