ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Свекла — 500 г
2. Капуста — 3 кг белокочанной.
3. Перец — 10 горошин черного.
4. Кориандр — 1 ст.л. семян.
5. Уксус — 2 ст.л. винного.
6. Гвоздика — 10 бутонов.
7. Сахар — 3 ст.л.
8. Соль — 1 ст.л.
9. Вода — 1 л
Приготовление:
1. Капусту очищаем от грубых верхних листьев, ополаскиваем водой и разрезаем на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку Свеклу моем, очищаем и нарезаем тонкими кружками.
2. Банку моем, обсушиваем чистым полотенцем и стерилизуем в микроволновой печи или над паром 1 минуту. Кладем в банку слоями капусту и свеклу.
3. В кастрюлю с водой кладем соль, сахар, кориандр, перец, гвоздику, вливаем уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения, заливаем маринадом капусту. Ставим под гнет на 5 дней. Храним в прохладном месте.
Порций: 12 Время приготовления: 30 мин. + 5 дней