ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Кальмары — 400 г
2. Морская капуста — 400 г
3. Огурцы — 1 шт.
4. Тыква — 150 г
5. Масло растительное.
6. Перец.
7. Соль.
Приготовление:
1. Моем тушки кальмаров, снимаем внешнюю пленку. Вскипятим в кастрюле подсоленную воду, кладем кальмары и варим 4 минуты. Вынимаем, даем остыть.
2. Тыкву шинкуем тонкой соломкой и отвариваем в бульоне от кальмаров, 4 минуты.
3. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем соломкой, так же нарезаем кальмары. Кладем в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешиваем, приправляем солью, перцем и растительным маслом.
Совет. В этом салате можно использовать консервированные кальмары.
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин.