Овощной салат с рожками в перце

вкусные салаты Ингредиенты:
1. Макароны — 250 г некрупных рожков.
2. Кукуруза — 100 г консервированной.
3. Огурцы — 4 корнишона.
4. Лук — 1 белый.
5. Перец сладкий — 1 зеленый,
    по 2 красных и желтых.
6. Сыр — 150 г чеддера.
7. Базилик — 0,5 пучка.
8. Перец
9. Сок — лимонный.
Для заправки
1. Уксус — 2 ст.л. белого винного.
2. Масло — 2 ст.л. из виноградных косточек.
3. Сливки — 100 г взбитых.
4. Соль пряная.
5. Перец.

 

Приготовление:

1. Рожки сварите в подсоленной воде, слейте воду, дайте остыть. С кукурузы слейте жидкость. Корнишоны нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и тоже мелко нарежьте.

2. Зеленый перец разрежьте пополам, освободите от семян, вымойте и мелко нарежьте. Красный и желтый перцы разрежьте пополам, освободите от семян, не трогая плодоножку, помойте и обсушите. Сыр нарежьте кубиками величиной примерно 2 см.

3. Для заправки смешайте в миске уксус, масло из виноградных косточек и сливки. Приправьте пряной солью и перцем. Добавьте нарезанный зеленый перец, сыр, кукурузу, корнишоны, лук и отваренные рожки, все хорошенько перемешайте.

4. С веточек базилика оборвите листочки, две трети нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат, перемешайте. Приправьте салат солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Выложите салат в подготовленные половинки сладкого перца. Украсьте остатками листьев базилика и сразу же подавайте на стол. К этому салату подойдут тосты из серого хлеба.

Совет. Красный сладкий перец — именно красный в первую очередь — исключительно богат витамином С. Чтобы максимально сохранить витамины в перце, держите его в темном прохладном месте и не дольше нескольких дней.

Порций:   4     Время приготовления:  40 минут
На порцию: 520 ккал, белки 20 г, жиры 25 г, углеводы 53 г

Comments are closed.