Ингредиенты:
1. Колбаса — 400 г вареной.
2. Сыр — 300 г эмментальского,
3. Корнишоны — 150 г консервированных.
4. Горчица — 0,5 ч.л. не очень острой.
5. Рассол — 3-4 ст.л. из-под огурцов.
6. Уксус — 3-4 ст.л. белого винного.
7. Масло — 2 ст.л. подсолнечного.
8. Бульон — 4 ст.л. мясного.
9. Шнитт-лук — 1 пучок.
10.Лук — 2 синего.
11.Перец.
12.Соль.
Приготовление:
1. С колбасы снимите оболочку и нарежьте тонкими ломтиками. С сыра также снимите оболочку, с корнишонов слейте рассол. Колбасу, сыр и огурцы нарежьте тонкой соломкой.
2. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Колбасу, сыр, огурцы и лук выложите в большую миску и перемешайте.
3. Для заправки возьмите белый винный уксус, 2 столовые ложки рассола из-под огурцов, бульон, горчицу, подсолнечное масло, соль и перец. Хорошенько взбейте венчиком, пока соль полностью не растворится.
4. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на час в прохладное место. Посолите, поперчите, по вкусу добавьте немного огуречного рассола. Шнитт-лук помойте и обсушите, нарежьте и посыпьте им салат. К этому блюду подойдет серый крестьянский хлеб.
Совет. Синий лук можно заменить пучком шнитт-лука или нарезанным на колечки обычным зеленым луком. Из «швейцарского» салат легко превращается в «баварский», если сыр совсем не класть, а количество колбасы увеличить до 700 г.
Порций: 4 Время приготовления: 20 минут. Маринование — 1 ч.
на порцию: 400 ккал, белки 24 г, жиры 28 г, углеводы 11 г