Ингредиенты:
1. Горошек — 200 г замороженного.
2. Ветчина — 250 г варено-копченой.
3. Морковь — 2 шт.
4. Огурцы — 2 маленьких.
5. Помидоры — 2 мясистых.
6. Майонез — 3 ст.л.
7. Йогут — 150 г натурального.
8. Сок — 2-3 ст.л. лимонного.
9. Горчица — 0,5 ч.л. неострой.
10.Сахар — 1-2 щепотки.
11.Перец.
12.Соль.
13.Лук — 100 г консервированного.
14.Салат полевой — пригоршня.
15.Садовый кресс — 0,5 ящичка.
Приготовление:
1. Горошек сварите в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 7 минут), слейте, отвар не выливайте. Горошек остудите. С ветчины, нарезанной на ломтики шириной около 1 сантиметра, снимите шкурку и нарежьте кубиками.
2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Огурцы помойте, разрежьте вдоль на четыре части, а затем на мелкие кусочки. Помидоры разрежьте пополам, а затем кубиками.
3. Для соуса возьмите майонез, йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки отвара от зеленого горошка, горчицу, соль, свежемолотый черный перец и сахар, смешайте все в большой миске до однородной консистенции. Слейте рассол с серебристого лука, разрежьте луковки пополам и добавьте к соусу.
4. Подготовленные для салата компоненты сложите в эту же миску и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и сахар. Полевой салат очистите, помойте, разделите на небольшие веточки. Выложите салат на тарелки, украсьте веточками полевого салата и крессом.
Совет. Этот салат будет очень вкусным в сандвиче. Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом, положите листочек зеленого салата, а на него салат с ветчиной и овощами и накройте другим кусочком хлеба.
Порций: 4 Время приготовления: 25 минут
На порцию: 280 ккал, белки 19 г, жиры 15 г, углеводы 15 г