Салат со шкварками и картофельной заправкой

домашние рецепты с фото
Ингредиенты:
 
 
1. Салат — 200 г полевого.
2. Картофель — 1 разваривающийся (80 г)
3. Бекон — 100 г нежирного копченого.
4. Масло — 3 ст.л. подсолнечного.
5. Уксус — 2 ст.л. пряного.
6. Лук-шалот 2 шт.
7. Перец черный
    грубого помола.
8. Яйцо — 4 шт.
9. Соль.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Картофель вымойте, положите в кастрюльку, залейте водой и варите 20 минут. Слейте воду, дайте остыть. В это время листья полевого салата почистите, промойте под проточной водой, обсушите. Разделите на листочки, разложите их на четыре тарелки.

2. Снимите корку с бекона, тонко нарежьте его. Шалот почистите и мелко порубите. Снимите кожуру с картошки, раздавите ее вилкой.

3. Для получения заправки взбейте венчиком в мисочке уксус, 2 столовые ложки масла, размятую картошку, соль и перец. 1 столовую ложку масла разогрейте на сковороде, выложите нарезанный бекон и хорошо обжарьте до хрустящей корочки. Выложите в миску и поставьте в теплое место.

4. На сковороду с оставшимся жиром вылейте яйца, поджарьте, посолите, поперчите. Заправку и кусочки бекона выложите на полевой салат.

5. Рядом с салатом положите яичницу. Сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет поджаренный со сливочным маслом и посыпанный сыром крестьянский хлеб.

Совет. Уменьшить количество калорий и жира можно, если промокнуть шкварки салфеткой, перед тем как выложить их на салат.

Порций:   4     Время приготовления:  30 мин
На порцию: 165 ккал, белки 13 г, жиры 11 г, углеводы 4 г

Comments are closed.