Ингредиенты:
1. Салат — 200 г полевого.
2. Картофель — 1 разваривающийся (80 г)
3. Бекон — 100 г нежирного копченого.
4. Масло — 3 ст.л. подсолнечного.
5. Уксус — 2 ст.л. пряного.
6. Лук-шалот 2 шт.
7. Перец черный
грубого помола.
8. Яйцо — 4 шт.
9. Соль.
Приготовление:
1. Картофель вымойте, положите в кастрюльку, залейте водой и варите 20 минут. Слейте воду, дайте остыть. В это время листья полевого салата почистите, промойте под проточной водой, обсушите. Разделите на листочки, разложите их на четыре тарелки.
2. Снимите корку с бекона, тонко нарежьте его. Шалот почистите и мелко порубите. Снимите кожуру с картошки, раздавите ее вилкой.
3. Для получения заправки взбейте венчиком в мисочке уксус, 2 столовые ложки масла, размятую картошку, соль и перец. 1 столовую ложку масла разогрейте на сковороде, выложите нарезанный бекон и хорошо обжарьте до хрустящей корочки. Выложите в миску и поставьте в теплое место.
4. На сковороду с оставшимся жиром вылейте яйца, поджарьте, посолите, поперчите. Заправку и кусочки бекона выложите на полевой салат.
5. Рядом с салатом положите яичницу. Сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет поджаренный со сливочным маслом и посыпанный сыром крестьянский хлеб.
Совет. Уменьшить количество калорий и жира можно, если промокнуть шкварки салфеткой, перед тем как выложить их на салат.
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин
На порцию: 165 ккал, белки 13 г, жиры 11 г, углеводы 4 г