Ингредиенты:
1. Лисички — 150 г свежих.
2. Лук-шалот — 3 шт.
3. Петрушка — 0,5 пучка.
4. Масло — 2 ст.л. из виноградных косточек
5. Сок — 1 ст.л. лимонного.
6. Перец свежемолотый черный, соль.
7. Индейка — 300 г копченой грудки,
нарезанной на ломтики толщиной 0.5 см
8. Радиччо — 2 небольших кочана.
9. Сливы — 200 г кислых твердых.
10.Орехи — 30 г грецких.
Для заправки
1. Молоко — 3-4 ст.л.
2. Сыр — 100 г мягкого козьего.
3. Уксус — 1 ст.л. сливового.
4. Перец свежемолотый черный, соль.
Приготовление:
1. Лисички очистите салфеткой, поврежденные места удалите, нарежьте грибы ломтиками. Лук очистите, разрежьте пополам, затем тонкими полукольцами. Петрушку помойте, стряхните воду, листочки мелко порубите.
2. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и пассируйте лук до прозрачности. Выложите в сковороду лисички и поджаривайте 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте петрушку, полейте грибы лимонным соком, посолите и поперчите, перемешайте, снимите с плиты.
3. Ломтики филе индейки нарежьте полосками шириной 2 см, смешайте с лисичками. Радиччо очистите, помойте, стряхните воду, нарежьте полосками такой же ширины. Выложите нарезанные листья радиччо в глубокую салатницу, сверху положите смесь кусочков индейки с лисичками.
4. Сливы помойте и разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте дольками и выложите на салат сверху.
5. Для соуса смешайте свежий козий сыр, молоко, сливовый уксус, соль и перец, взбейте до однородной консистенции.
6. Полейте соусом салат, украсьте грецкими орехами. К этому блюду подойдет свежеиспеченный багет.
Совет. Лисички нельзя мыть, их лучше просто очистить салфеткой от грязи и налипших листочков. Острым ножом с тонким лезвием отрежьте кончик ножки и удалите поврежденные места.
Порций: 4 Время приготовления: 35 мин.
На порцию: 205 ккал, белки 21 г, жиры 12 г, углеводы 3 г