Ингредиенты:
1. Перец сладкий — 1 красный.
2. Перец сладкий — 1 оранжевый.
3. 200 г консервированной кукурузы
4. Корнишоки — 8 консервированных.
5. Картофель 3 шт. в мундире,
6. Сосиски — 6 венских.
7. Сыр — 2 толстых куска гауда.
8. Уксус — 1-2 ст.л. белого винного.
9. Рассол — 2 ст.л. из-под огурцов.
10.Масло — 2 ст.л. подсолнечного.
11.Сметана — 100 г
12.Сахар — щепотка.
13.Перец.
14.Соль.
15.Порошк сладкого переца — 0,5 ч.л.
16.Шнитт-лук — 1 пучок.
Приготовление:
1. Сладкий перец разрежьте пополам, освободите от семян, помойте; нарежьте маленькими кубиками. Выложите нарезанный перец и кукурузу в большую миску. Огурчики нарежьте тонкими ломтиками. Картофель, сваренный накануне, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
2. Сосиски нарежьте тонкими ломтиками, а сыр — брусочками. Выложите в ту же миску и перемешайте.
3. Влейте в отдельную миску столовую ложку уксуса, рассол из-под огурцов, масло и взбейте венчиком. Добавьте сметану, сахар, порошок сладкого перца, посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. Полейте соусом салат и перемешайте еще раз. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на час.
4. Шнитт-лук помойте, стряхните воду и нарежьте небольшими кусочками. Заправьте салат солью, свежемолотым черным перцем и уксусом. Посыпьте шнитт-луком и подавайте на стол.
Совет. Отварной картофель в этом салате можно с успехом заменить пастой или вареной крупой (рисом, пшеницей, полбой). Снизить количество жиров можно, если венские сосиски заменить на сосиски из мяса индейки.
Порций: 4 Время приготовления: 35 мин. Маринование: 1 час
На порцию : 520 ккал, белки 20 г, жиры 37 г, углеводы 24 г
Салат с венскими сосисками из птицы, картофелем и редиской
500 г отварного картофеля в мундире очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очистите белую луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами.
Редиску (2 пучка) очистите, помойте и разрежьте на четыре части.
Смешайте в большой миске картофель, лук и редиску.
Сосиски из мяса индейки или курицы нарежьте тонкими ломтиками и выложите в ту же миску, перемешайте.
Приготовьте маринад, смешав по 3 столовые ложки светлого бальзамического уксуса и подсолнечного масла, 1 чайную ложку горчичных зерен, соль и перец, полейте салат, перемешайте.
Помойте пол-пучка петрушки, стряхните воду, листочки мелко нарубите. Выложите петрушку в салат, перемешайте и сразу подавайте на стол.