Чечевичный салат со стейками и зеленью

кулинарные рецепты с фотоИнгредиенты:

1. Горчичные зерна — 1 ст.л.
2. Масло — 6 ст.л. оливкового.
3. Перец черный.
4. Говядина — 2 стейка.
5. Чечевица — 200 г французской.
6. Розмарин — 1 веточка свежего.
7. Бульон — 300 мл мясного.
8. Морковь — 2 шт.
9. Соль.
10.Салат — 100 г полевого.
11.Уксус — 2-3 ст.л. винного красного.
12.Тимьян — 3 веточки свежего.
13.Сливки — 75 г взбитых.
14.Хрен — 2 ч.л. тертого.
15.Шнитт-лук — 0,5 пучка.

 

Приготовление:

1. Горчичные зерна разведите в столовой ложке оливкового масла, добавьте щепотку черного свежемолотого перца и перемешайте. Натрите этой смесью стейки и в закрытой посуде поставьте на холод. Помойте чечевицу и розмарин; выложите в кастрюлю, залейте бульоном. В открытой кастрюле доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.

2. Морковь очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками. Через 20 минут добавьте морковь к чечевице, перемешайте и варите еще 10 минут. Выпарите остатки воды, снимите кастрюлю с плиты и остудите чечевицу. Выньте розмарин, посолите чечевицу половиной чайной ложки соли.

3. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте стейки с двух сторон (по 3-5 минут с каждой стороны). Снимите стейки со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и положите в теплое место. Очистите полевой салат, помойте его, стряхните воду, разделите на листочки.

4. Для заправки возьмите 2 столовые ложки красного винного уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, взбейте венчиком. Тимьян помойте, стряхните воду, оборвите листочки от стеблей и мелко нарубите. Тимьян добавьте к заправке, выложите в эту же миску чечевицу, перемешайте.

5. К взбитым сливкам добавьте натертый хрен. Шнитт-лук помойте, стряхните воду, мелко порежьте. Стейки нарежьте на несколько тонких полосок, вытекающий сок вылейте в чечевицу.

6. Посолите и поперчите чечевицу, добавьте по вкусу уксус и выложите вместе с полевым салатом на тарелки. Сверху положите кусочки стейков, большой «кляксой» капните сливочный соус с хреном, посыпьте нарезанным шнитт-луком. К этому блюду подайте свежий багет.

Порций:   4     Время приготовления:  45 мин. 
На порцию: 460 ккал, белки 30 г, жиры 25 г, углеводы 28 г
 

Азиатский салат с говядиной и прозрачной лапшой

400-500 г хорошо прожаренных стейков из говядины нарежьте тонкими полосками. Разрежьте пополам 2 красных стручка перца чили, помойте их, нарежьте тонкой соломкой.

Очистите 2 синие луковицы, разрежьте их пополам, а затем тонкими полукольцами. 200 г консервированных побегов бамбука нарежьте тонкой соломкой. Очистите зубчик чеснока, корень имбиря длиной около 3 см, то и другое мелко нарубите.

150 г прозрачной лапши залейте кипятком, дайте набухнуть в течение 10 минут. Затем воду слейте и нарежьте лапшу кусочками не больше 10 см в длину.

В сотейнике разогрейте 2 столовые ложки арахисового масла, обжарьте в нем с обеих сторон кусочки стейков. Добавьте чили, чеснок и имбирь, еще немного обжарьте.

Смешайте 3 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, соль и перец, влейте смесь в сотейник, снимите с плиты.

Смешайте лук, побеги бамбука и прозрачную лапшу и выложите на листья зеленого листового салата.

Comments are closed.