Канапе с ананасами, ветчиной и сыром

кулинарные рецепты с фото
Ингредиенты:
 
 
На 10-15 канапе:
1. Ветчина — 150 г куриной.
2. Сыр — 100 г мягкого сливочного.
3. Орехи — 0,5 ст. измельченных кешью.
4. Оливки — 0,5 банки.
5. Ананасы — 0,5 банки консервированных.
6. Перец — 1 болгарский.
 
Для украшения:
1. Огурцы — 1 свежий.
2. Зелень.

 
 
 

Приготовление:

1. Куриную ветчину нарезать мелкими кубиками, смешать с сыром и орехами, сформовать из получившейся массы небольшие шарики, поместить в холодильник на 20-30 минут.

2. Консервированные ананасы и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

3. На шпажку нанизать оливку, по кусочку болгарского перца и ананаса, шарик из ветчины, кусочек ананаса.

4. Выложить канапе на тарелку, украсить зеленью, дольками свежего огурца, полосками болгарского перца, кружочками ананасов.

Совет. Ветчину можно заменить куриным мясом (отварным или жареным), предварительно измельчив его в блендере.
Сливочный сыр можно заменить плавленым сырком: натереть на мелкой терке и смешать с 1-2 столовыми ложками майонеза, затем добавить ветчину с орехами и готовить долее по рецепту.

Comments are closed.