Ингредиенты:
На 30-40 канапе:
1. Килька — 350 г соленой.
2. Хлеб — 0,5 буханки ржаного.
3. Огурцы — 100 г свежих.
4. Сыр — 100 г твердого.
5. Перец — 0,5 болгарского желтого.
6. Перец — 0,5 болгарского красного.
7. Лук — 0,5 луковицы.
8. Горчица — 1 ч.л.
9. Масло — 3-4 ст.л. растительного.
10.Маслины — 1 банка.
11.Зелень.
12.Лимон.
Приготовление:
1. Почистить кильку: отрезать голову, выпотрошить, удалить хребет.
2. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать ломтиками толщиной 5 мм, из каждого ломтика вырезать формой кружочки, смазать их растительным маслом, смешанным с горчицей, и подсушить в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут.
3. Огурцы нарезать кружочками. Болгарский перец и лук нашинковать соломкой, перемешать, заправить оставшимся горчичным маслом. Сыр нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, из каждого ломтика вырезать формой кружочки.
4. Собрать канапе:
— 1-й вариант: на рыбное филе выложить немного салата из перца и лука, свернуть рулетиком. На кружок хлеба выложить кружок огурца, рыбный рулет, закрепить шпажкой.
— 2-й вариант: на кружок хлеба выложить кружок сыра. На деревянную шпажку нанизать маслину, кильку и кружочек хлеба с сыром,
5. Канапе выложить на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона.