Рулет из говядины

кулинарные рецепты с фото
Ингредиенты:
1. Говядина — 800 г мякоти.
2. Сыр — 100 г плавленого.
3. Чеснок — 2-3 зубчика.
4. Грибы — 200 г консервированных.
5. Масло — 2 ст.л. топленого.
6. Бульон — 400 мл
7. Морковь — 1 шт.
8. Лук — 1 шт.
9. Перец
10.Соль.
Для соуса:
1. Мука — 1,5 ст.л.
2. Сливки — 150-200 г густых.
3. Соус соевый.

 
 

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить, сделать глубокий поперечный надрез, раскрыть кусок, как книгу, в прямоугольный пласт, слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить.

2. Сверху выложить сыр, посыпать тертым на мелкой терке чесноком, разложить грибы (предварительно обсушить).

3. Плотно свернуть в рулет, перевязать пищевой нитью, обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

4. Добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и лук, влить половину бульона и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности, время от времени переворачивая рулет и поливая бульоном.

5. Рулет переложить на подогретое блюдо, а в сотейник влить оставшийся бульон и маринад от грибов, довести до кипения, процедить через сито, протирая овощи.

6. Вновь поставить на огонь, ввести подсушенную муку, влить сливки и соевый соус, проварить до загустения.

7. Подавать рулет, нарезав ломтиками и полив соусом.

Comments are closed.