Ингредиенты:
1. Груши — 2 шт.
2. Бананы — 2 шт.
3. Персики — 3 шт.
4. Апельсины — 2 шт.
5. Коньяк — 2-3 ст.л.
6. Сок — 2 ст.л. лимонного.
7. Виноград — 150 г черного.
8. Сахар — 3 ст.л. тростникового.
9. Мелиса — листочки.
Приготовление:
1. Моем фрукты и обсушиваем. Срезаем мякоть с косточек персиков, нарезаем дольками. Груши разрезаем вдоль пополам, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем ломтиками.
2. Срезаем цедру с апельсинов, мякоть нарезаем кусочками 1×1 см, удаляем косточки, собираем выделившийся сок. Очищаем бананы, нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.
3. Нанизываем на шпажки, чередуя, кусочки подготовленных фруктов, выкладываем на тарелку. Собранный апельсиновый сок смешиваем с соком лимона и коньяком, поливаем канапе. Посыпаем тростниковым сахаром, украшаем листочками мелиссы и сразу подаем.