Ингредиенты:
1. Помидоры — 2 шт.
2. Баклажаны — 2 шт.
3. Сыр — 200 г твердого.
4. Масло — 3 ст.л. растительного.
5. Чеснок — 2 зубчика.
6. Маслины — 0,5 банки.
7. Зелень.
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем в масло, тщательно перемешиваем.
2. Нарезаем тонкими кружочками баклажаны, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем чесночным маслом, солим и запекаем в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут.
3. Помидоры нарезаем также тонкими кружочками, сыр — ломтиками. Складываем вместе по 4 кружочка баклажана, прослоив кружочками помидора и ломтиками сыра.
4. Закрепляем деревянными шпажками с нанизанными на них маслинами.
5. Запекаем в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут. При подаче украшаем зеленью.