Ингредиенты:
1. Чеснок — 1 зубчик.
2. Петрушка — 0,25 пучка.
3. Артишоки — 4 небольших.
4. Тимьян — 3 веточки лимонного.
5. Масло — 4 ст.л. оливкового.
6. Вино — 100 мл сухого белого.
7. Перец.
8. Соль.
9. Уксус — 2 ст.л. белого
бальзамического.
10.Радиччо — 2 кочана.
11.Сыр — 80 г пекорино.
Приготовление:
1. Очистите артишоки, при этом листья срезайте до нежных кончиков, выньте волокнистую сердцевину. Разрежьте артишоки на восемь частей. Очистите зубчик чеснока и нарежьте тонкими кружочками. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.
2. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Выложите туда восьмушки артишоков и чеснок и, помешивая, обжарьте в течение 5 минут. В конце жарки влейте вино, приправьте солью и перцем крупного помола. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-8 минут.
3. Снимите сковороду с огня, артишоки переложите на тарелку, дайте остыть. В оставшийся отвар влейте бальзамический уксус Салат радиччо очистите, помойте, крупно нарежьте и выложите в миску. Полейте отваром со сковороды, перемешайте.
4. Пекорино натрите на крупной терке. Куски артишоков выложите на салатные листья, посыпьте сыром. Сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет слегка поджаренный белый хлеб.
Порций: 4 Время приготовления: 25 мин
на порцию: 220 ккал, белки 11 г, жиры 15 г, углеводы 5 г