Ингредиенты:
1. Шпинат — 200 г листьев.
2. Телятина — 250 г мякоти.
3. Картофель — 2-3 вареныого.
4. Перец — 1 болгарский.
5. Лук — 0,5 красного.
6. Лук — 0,5 пучка зеленого.
7. Масло — растительное.
8. Кунжут — 2 ст.л. семян.
9. Соус — 1 ст.л. соевого.
10.Маслины — 50 г
11.Перец — черный и
красный молотый.
12.Соль.
Приготовление:
1. Мякоть телятины промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить нарезанный соломкой красный лук, соевый соус и горчицу, тушить на слабом огне 2-3 минуты.
2. После добавить нарезанный кубиками картофель и болгарский перец. По вкусу посолить и приправить перцем. Жарить на сильном огне 2-3 минуты, до готовности телятины.
3. Снять с огня, добавить листья шпината, нашинкованный зеленый лук и нарезанные колечками маслины, перемешать, по желанию сбрызнуть уксусом.
4. Выложить закуску на тарелку, посыпать семенами кунжута и украсить зеленью.
Закуска из баранины с орехами
400 г отварной баранины, по 0,5 пучка зелени укропа и зеленого лука.
Для соуса: 3 дольки чеснока, 3 ст.л. измельченных ядер грецких орехов, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. желатина, 1 ч.л. сахара, соль — по вкусу.
1. Желатин залить 0,25 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20-30 минут, после распустить на водяной бане.
2. Орехи растолочь, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, сахар, сок лимона и желатин, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
3. Кусок отварной баранины залить соусом и поставить в холодильние на 1 час.
При подаче нарезать мясо ломтиками, посыпать нашинкованной зеленью укропа и зеленого лука.