Ингредиенты:
1. Мука — 175 г
2. Разрыхлитель — 1 ч.л.
3. Маргарин — 75 г растительного.
4. Соль- щепотка.
Для начинки:
1. Сыр — 175 г твердого тертого.
2. Лук — 1 шт. мелко нарезанного.
3. Перец чили.
4. Соль.
Приготовление:
1. Разогреем духовку до 220°С Просеем муку, разрыхлитель и соль в миску и смешаем с измельченным маргарином. Месим, добавляя понемногу холодную воду (5-6 столовых ложек), пока не получится пластичное тесто.
2. Разделим тесто на две части и раскатаем каждую на присыпанном мукой столе в прямоугольник 30,5 х 10 см. Смажем края прямоугольников водой.
3. Смешаем тертый сыр с луком, солью и перцем чили и покладем на прямоугольники теста. Скатаем в рулеты, начиная с длинной стороны, и разрежем каждый на 5 частей.
4. Кладем рулетики швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 15-20 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Подаем теплыми или холодными.
Количество порций: 10 шт. Время приготовления: 45 мин.