Ингредиенты:
1. Молодой картофель — 500 г
2. Икра красная — 80 г
3. Сметана — 120 г
4. Укроп — 10 г.
Приготовление:
1. Картофель моем, отварим в мундире, остудим и разрежем пополам.
2. На каждую половинку картофеля выложим сметану, икру и веточки укропа.
Время приготовления: 25 мин. Калорийность: 110 ккал.
Красная икра — это икра лососевых рыб, таких как горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч.
Почти на треть этот деликатес состоит из белка, который очень легко усваивается и содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот.
Лососевая икра не содержит жиров и углеводов, но по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко. Лососевая икра издавна считается продуктом, поддерживающим жизненные силы в организме, и предписывается как природное лекарство в тех случаях, когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Кроме того, красная икра отлично смотрится в праздничных блюдах!