Ингредиенты:
1. Фасоль — 200 г мелкой белой сухой.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Помидоры — 2 шт.
4. Лук — 1 синий.
5. Перец — 2 светло-зеленых стручка.
6. Уксус — 4 ст.л. красного винного.
7. Масло — 4 ст.л. оливкового.
8. Соль.
9. Перец свежемолотый черный перец
10.Паста — 4 ст.л. из семян кунжута.
11.Сок — 2 ст.л. лимонного.
12.Маслины — 50 г черных.
13.Петрушка — 0,3 пучка.
Приготовление:
1. Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, выложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой так, чтобы фасоль была полностью прикрыта. Варите 35-40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Яйца сварите вкрутую и обдайте холодной водой. Дайте остыть. Готовую фасоль снимите с плиты и, не сливая воду, остудите (в этом случае она не потрескается).
2. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножку, мякоть помидора нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте вдоль тонкими полосками. Перец разрежьте пополам, удалите семена, вымойте и нарежьте тонкими полосками.
3. Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите в салатницу. Смешайте уксус, масло, соль и перец и сбрызните полученной заправкой фасоль. Выложите на нее подготовленные овощи.
4. Для соуса выложите пасту из кунжутного семени в миску. Добавьте лимонный сок и 80 мл воды, смешайте все до однородной массы.
5. Яйца очистите и разрежьте на восемь частей. Петрушку помойте и обсушите. Листочки оторвите от стеблей и мелко порубите.
6. Украсьте салат яйцами, маслинами и петрушкой и сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий лаваш.
Порций: 4 Время приготовления: 25 мин. Замачивание фасоли: 12 ч. Варка фасоли: 45 мин.
На порцию: 400 ккал, белки 18 г, жиры 25 г, углеводы 27 г
Салат из фасоли с пряной заправкой
1. 200 г мелкой белой сухой фасоли залейте водой, оставьте на ночь, сварите до готовности и остудите, как описано в основном рецепте.
2. Очистите зеленый лук от 3 луковиц, помойте и нарежьте тонкими колечками.
3. Помойте 2 небольших огурчика, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
4. Желтый сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, вымойте и тоже нарежьте кубиками.
5. Овощи смещайте с фасолью в большой салатнице.
6. Для заправки смешайте до однородной массы 200 г сметаны и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте по столовой ложке мелко нарубленного майорана и тимьяна, а также петрушку и мяту. Посолите, поперчите. Полученным соусом полейте салат, хорошенько перемешайте. Сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий лаваш или итальянский белый хлеб.