Куриная печень с салатом

закуски сфото
Ингредиенты:
 
 
1. Хлеб — 8 ломтиков.
2. Печень — 450 г куриной.
3. Кресс-салат — 1 пучок.
4. Масло — 2 ст.л. оливкового.
5. Масло — немного сливочного.
6. Чеснок — 1 зубчик.
7. Перец.
8. Соль.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 240°С. Достаем, вымоченную в молоке в течение 24 — 48 часов, печень.

2. Вырезаем 4 кружка из каждого ломтика хлеба при помощи кондитерского кольца. Натираем хлеб чесноком и поджариваем в духовке. Оставшийся хлеб мелко накрошим, отмеряем 8 столовых ложек, солим и перчим.

3. Заправляем салат маслом и слегка приправляем перцем и солью.

4. Прогреваем оставшееся оливковое масло со сливочным в сковороде. Обваляем печень в хлебных крошках, жарим 3 — 5 минут до образования румяной хрустящей корочки.

5. Выкладываем на кружки хлеба салат и печень.

Количество порций: 24 шт. Время приготовления: 35 мин. + вымачивание
В каждой порции:  60 ккал.,  жыра 2, 3 г

Comments are closed.