Салат из птицы с ананасами и карри

салаты и закуски с фото
Ингредиенты:
1. Цыпленок — 1 разделанный.
2. Соль.
3. Лавровый лист — 1 шт.
4. Перец черный горошком — 1 ч.л.
5. Зелень для супа — 1 пучок.
6. Ананас — 0,5 свежего сладкого.
7. Клементины — 3 шт.
8. Лук — 2 тонкие стрелки зеленого.
9. Майонез — 100 г салатного.
10.Йогурт — 100 г
11.Сок — 5 ст.л. апельсинового.
12.Сок — 2 ст.л. лимонного.
13.Имбирь молотый — на кончике ножа
14.Перец — кайенский.
15.Карри — 1-2 ч.л. молотого неострого.
 
16.Перец — черный свежемолотый.   17.Салат — 2 небольших кочана молодого.   18.Мелисса — листочки для украшения.


Приготовление:

1. Положите цыпленка в большую кастрюлю, залейте водой. Добавьте 2 чайные ложки соли, лавровый лист и черный перец горошком. Вымойте зелень для супа, нарежьте не очень мелко, положите в кастрюлю и доведите до кипения. Варите цыпленка под крышкой на слабом или среднем огне в течение часа. Затем выньте и остудите. Бульон можно использовать для приготовления других блюд.

2. Отделите мясо от косточек, снимите кожу и жир. Мясо цыпленка нарежьте кусочками не больше 3 см и выложите в большую миску. Ананас очистите и разрежьте пополам. Вырежьте твердую сердцевину и удалите глазки, нарежьте ананас на кусочки.

3. Клементины очистите, два из них разделите на дольки, в зависимости от размера разрежьте каждую пополам или на три части. Кусочки ананаса и клементинов положите к цыпленку. Лук нарежьте тонкой соломкой, положите в салат.

4. Для заправки возьмите майонез, йогурт, апельсиновый и лимонный сок, взбейте до однородной консистенции. Добавьте имбирь, кайенский перец, карри, соль и черный перец. Вылейте заправку в салат и перемешайте.

5. Молодые кочаны салата очистите, помойте, стряхните воду; нарежьте широкими полосками. Выложите на тарелки или в салатники, на них положите салат с птицей. Украсьте ломтиками клементинов и листочками мелиссы. К этому блюду подойдут намазанные маслом тосты.

Совет. Тем, кто любит карри, стоит попробовать различные пасты, содержащие эту приправу. Внимание! Если на баночке написано «Острая», это означает, что она очень жгучая. Найти такие пасты можно в специальных отделах супермаркетов или в магазинах, торгующих азиатскими приправами.

Порций:  4    Время приготовления:  30 мин. Варка цыпленка: 1 ч.
На порцию: 480 ккал, белки 28 г, жиры 27 г, углеводы 29 г

Comments are closed.