Ингредиенты:
1. Миндаль — 30 г пластинок.
2. Ананасы — 2 небольших
(по 500 г каждый).
3. Апельсины — 2 шт.
4. Бананы — 1 шт.
5. Сок — 1 ст.л. лимонного.
6. Сок- 100 мл апельсинового.
7. Сироп — 2 ст.л. кленового.
8. Ром — 2 ст.л. темного.
9. Соус — 6 ст.л. шоколадного.
10.Земляника — 12 ягод.
11.Физалис — 12 ягод.
12.Деревянные палочки — 4 тонкие.
Приготовление:
1. Пластинки миндаля обжарьте на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, выложите их На тарелку, остудите. Ананасы вместе с листьями разрежьте вдоль пополам. Мякоть вырежьте острым ножом, оставляя примерно 2 см по краям. Нарежьте мякоть кусочками.
2. С апельсинов снимите цедру и тоже нарежьте кусочками. Банан очистите и нарежьте кружочками. Сразу же сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Перемешайте фрукты в миске.
3. Смешайте апельсиновый сок, кленовый сироп, ром и полейте фрукты. Разрезанные половинки ананасов положите на десертные тарелки, наполните их фруктовым салатом. Полейте салат шоколадным соусом и посыпьте миндалем.
4. Помойте землянику, удалите плодоножки. Нанижите на деревянные палочки по 3 ягоды физалиса и земляники. Положите на салат по одной такой палочке.
Совет. Ягоды, которые будете нанизывать на палочки, заранее наполовину окуните в горячий растопленный шоколад, посыпьте кокосовой стружкой и остудите.
Порций: 4 Время приготовления: 35 мин.
на порцию: 370 ккал, белки 5 г, жиры 6 г, углеводы 66 г
Салат с дынями и арбузом
1. Возьмите половинку дыни сорта галия и половинку сетчатой дыни, а также половинку маленького арбуза. Выньте зернышки, снимите корку. Специальной ложкой нарежьте из мякоти шарики разного размера. Выложите их на десертные тарелки.
2. Приготовьте маринад, смешав 2 столовые ложки апельсинового ликера, 3 столовые ложки лимонного сока и измельченную апельсиновую цедру на кончике ножа, полейте им салат, посыпьте столовой ложкой сахарной пудры.
3. Смешайте до однородной консистенции 150 г размягченного жирного творога, сердцевину стручка ванили и 2 столовые ложки сахара. Выложите на десертные тарелки рядом с дынными и арбузными шариками.