Ингредиенты:
1. Огурцы — 2 шт.
2. Помидоры — 2 шт.
3. Сметана — 100 г
4. Яйцо варёное — 3 шт.
5. Морковь — 1 варёная.
6. Перец — 1 болгарский.
7. Бульон — 1,5 л куриного
или овощного отвара.
8. Кукуруза — 4 ст.л. консервированной.
9. Горошек — 4 ст.л. зеленого.
10.Лук-порей — 50 г
11.Желатин — 30 г
12.Перец.
13.Соль.
Приготовление:
1. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставляем на 20-30 минут для набухания. Бульон прогреваем, по вкусу солим и перчим, распускаем в нём желатин, процеживаем через 2-3 слоя марли.
2. Морковь (или 100 г корейской моркови), огурец и яйца по отдельности натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Лук-порей шинкуем кольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.
3. В форму налить 0,25 стакана желейной смеси, ставим в холодильник на 10-15 минут. Затем сверху выкладываем зелёный горошек, кукурузу и лук-порей, залить желе и опять ставим на 20-25 минут в холодильник.
4. После кладем морковь, заливаем желе, убираем в холодильник ещё на 10-15 минут. Таким же образом слоями выкладываем перец, огурцы, яйца и помидоры.
5. Оставшуюся желейную смесь (примерно 1 стакан) прогреваем, добавляем сметану, тщательно перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.
6. Как только овощное желе застынет, заливаем сметанным желе. Убираем в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. При подаче заливное выкладываем из формы, украшаем зеленью.
Порций: 4 Время приготовления: 2,5 ч. + остывание