Ингредиенты:
1. Хурма — 4 спелых.
2. Нектарины — 2 спелых.
3. Сок — 1 ст. яблочного.
4. Сахар — 1 ст.л.
5. Желатин — 15 г
Приготовление:
1. Желатин замочить в яблочном соке и отставить на 20 мин. Хурму вымыть, обсушить, протереть мякоть через металлическое сито.
2. Нектарины нарезать тонкими дольками, положить в ковшик, засыпать сахаром. Влить 0,5 стакана горячей воды и варить 3-4 минуты. Снять с огня, слить и дать остыть.
3. Яблочный сок с набухшим желатином поставить на маленький огонь и нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения. Дать немного остыть и соединить с мякотью хурмы. Несколько ломтиков нектаринов отложить для украшения. Остальные смешать с пюре из хурмы и разложить в подготовленные креманки. Сверху украсить отложенными ломтиками. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного застывания.
Порций: 4 Время приготовления: 35 мин. + 3 ч.