Ингредиенты:
1. Молоко — 2 ст.
2. Мясной бульон — 1 л
3. Свиные ножки — 2,3 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук — 1 шт.
6. Тимьян — 2 веточки.
7. Петрушка — 1 корень.
8. Орех мускатный тертый.
9. Перец черный горошком.
10.Желатин — 15-20 г
11.Соль.
Приготовление:
1. Тщательно моем свиные ножки , заливаем водой, доводим до кипения, промываем, заливаем новой водой, доводим до кипения и варим на сильном огне 3-5 минут.
2. Затем ножки тщательно промываем и замачиваем в молоке, смешанном с 2-3 стаканами воды, на 3-4 часа.
3. Вновь тщательно промываем ножки, заливаем мясным бульоном, добавляем горошины перца по вкусу, веточки тимьяна, лук, морковь и корень петрушки (овощи очищаем и кладем в бульон целиком, не нарезая), по вкусу солим и приправляем мускатным орехом. Варим на слабом огне 1,5-2 часа.
4. Затем ножки вынимаем, разрезаем вдоль пополам, удаляем кости, бульон процеживаем. Желатин заливаем 0,5 стакана воды, оставляем на 20-30 минут для набухания, после распускаем в мясном бульоне (1 л).
5. Выкладываем ножки в форму для заливного, украшаем звездочками из моркови и свежего огурца, полосками маринованного перца, зеленью укропа. Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник до полного застывания. Подаём с соусом из хрена или горчицы.
Порций: 6 Время приготовления: 5 — 6 ч.