Ингредиенты:
1. Рис — 200 г
2. Яйцо — 3 шт.
3. Лаваш — 3 тонких.
4. Соус — 200 мл томатного.
5. Крабовые папочки — 10 шт.
6. Масло — 100 г сливочного.
7. Кукуруза — 100 г консервированной.
8. Майонез — 4 ст.л.
9. Помидоры — 2 шт.
10.Лук — 2 луковицы.
11.Морковь — 1 шт.
12.Перец.
13.Соль.
Приготовление:
1. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Рис промываем холодной водой, отвариваем в слегка подсоленной воде, перемешиваем со сливочным маслом.
Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на терке, обжариваем вместе луком. Нарезаем крабовые палочки.
Смешиваем вместе яйца, рис, консервированную кукурузу и лук. Приправляем солью и специями, добавляем половину майонеза и перемешиваем.
Лаваш кладем на стол, вырезаем из каждого квадраты.
2. С одного края каждого квадрата укладываем подготовленную начинку, сворачиваем в трубочку.
3. Подготовленные трубочки выкладываем на противень, смазанный маслом. Помидоры нарезаем кружочками и кладем поверх трубочек. Поливаем смесью томатного соуса с оставшимся майонезом и помещаем в духовой шкаф на 20 минут.
Порций: 6 Время приготовления: 90 мин.