Ингредиенты:
1. Помидоры — 1 шт.
2. Вино — 100 мл красного.
3. Сыр — 600 г разных видов.
4. Крахмал — 50 г картофельного.
5. Сок — 50 мл лимонного.
6. Чеснок — 1 зубчик.
7. Орехи — мускатные.
8. Перец.
Приготовление:
1. Горшочек для фондю натираем изнутри долькой чеснока, предварительно разрезав её на две части.
2. Помидор нарезаем тонкими кружочками. Все виды сыра натираем на крупной терке, смешиваем.
3. Нарезанный помидор кладём в горшочек, добавляем натертый сыр, вливаем вино и лимонный сок, всыпаем крахмал, ставим на плиту, растапливаем на среднем огне. После того как сыр растает, добавляем перец и мускатный орех. Варим до однородного состояния. Сырную массу переливаем в посуду для фондю, доводим до кипения. Подаём с мелко нарезанными кусочками хлеба или багета.
Совет. Для того чтобы сырное фондю не расслоилось, во время его приготовления следует добавить щепотку кукурузного или картофельного крахмала.
Порций: 12 Время приготовления: 70 мин.