Ингредиенты:
1. Авокадо — 2 шт.
2. Каперсы — 6 шт.
3. Сметана — 3 ст.л.
4. Сыр — 150 г рокфора.
5. Масло — 100 г сливочного.
6. Вино — 50 мл белого сухого.
7. Эстрагон — 1 ч.л. рубленого.
8. Перец — красный молотый.
Приготовление:
1. Плоды авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточки и снимаем кожицу.
2. Мякоть нарезаем крупными, одинаковыми по размеру, кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Сливочное масло размягчаем при помощи ложки.
3. Смешиваем вместе сырную стружку и размягченное сливочное масло. Добавляем в полученную массу сухое вино, рубленый эстрагон и сметану, тщательно перемешиваем, перекладываем в миксер и взбиваем до получения однородной массы. Полученную пасту с помощью кулинарного шприца выдавляем на кубики авокадо.
Готовую закуску перчим красным молотым перцем. Перед подачей украшаем каперсами и накалываем деревянными шпажками.
Порций: 12 Время приготовления: 55 мин.