Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука — 1 ст.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Соль — 0,5 ч.л.
4. Сода — 0,25 ч.л.
5. Масло — 100 г сливочного.
Для начинки:
1. Редис — 150 г
2. Сыр — 150 г чеддера.
3. Огурцы — 150 г свежих.
4. Томаты черри — 100 г желтых.
5. Томаты черри — 100 г красных.
Для соуса: 1. Чеснок — 1 зубчик. 2. Сок — 1 ст.л. лимонного. 3. Масло — 4 ст.л. оливкового. 4. Зелень — по 0,25 пучка укропа и петрушки.
Приготовление:
1. Масло растопить, добавить яйца и соль, взбить венчиком, всыпать просеянную с содой муку и замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки, равные по размеру небольшим формочкам для кексов.
Формочки смазать растительным маслом, выложить кружочки теста, сделав бортики. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Остудить.
2. Соус. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчить блендером, добавить сок лимона и оливковое масло, взбить блендером 1-2 минуты.
3. Начинка. Сыр нарезать тонкими ломтиками, огурец и редис тонкими кружочками, томаты черри разрезать пополам.
4. В тарталетки выложить ломтики сыра, кружочки огурца и редиса, половинки черри, полить соусом, украсить зеленью петрушки.