Ингредиенты:
1. Кефаль — 600 г филе.
2. Помидоры — 8 черри.
3. Цукини — 2 небольших.
4. Масло — 2 ст.л. оливкового.
5. Руккола — 1 пучок.
6. Перец — белый.
7. Соль.
Для заправки:
1. Мед — 1 ч.л.
2. Сок — 1 ст.л. лимонного.
3. Масло — 2 ст.л. оливкового.
4. Уксус — 1 ст.л. бальзамического.
Приготовление:
1. Кефаль натираем солью и перцем, нарезаем полосками шириной примерно 3 см. Сворачиваем каждую полоску рулетом кожей (или той стороной, где была кожа) внутрь.
2. Цукини нарезаем тонкими продольными лентами, отвариваем в кипящей подсоленной воде, 2 минуты. Перекладываем шумовкой в миску с холодной водой, затем выкладываем на бумажные полотенца.
3. Сворачиваем ленты из цукини в рулетики, нанизываем на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из цукини и кефали, чередуя их между собой.
4. Для заправки взбиваем венчиком уксус, лимонный сок и мед. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
5. Помидоры черри разрезаем на 4 части. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем рулетики на шпажках, по 4 минуты с каждой стороны.
6. На блюде раскладываем листья рукколы, сбрызгиваем заправкой. Выкладываем помидоры и обжаренные рулетики, еще раз сбрызгиваем заправкой и подаем.
Порций: 4 Время приготовления; 35 мин.