Ингредиенты:
1. Лосось — 800 г филе.
2. Тесто — 250 г бездрожжевого слоеного.
3. Помидоры — 2 крепких крупных.
4. Масло — 2 ст.л. оливкового.
5. Лук — 2 красные луковицы.
6. Укроп — 1 пучок.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Филе разрезаем на 4 одинаковых куска, натираем каждый солью и перцем.
2. Помидоры нарезаем острым ножом, чтобы не мять, тонкими кружками, лук — кольцами, укроп измельчаем.
3. Обжариваем рыбу в хорошо разогретом масле на среднем огне, по 1 минуте с каждой стороны.
4. Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на 4 куска, на каждый кладем по куску лосося, а сверху — зелень и овощи.
5. Заворачиваем тесто вокруг рыбы, собирая его в большие складки. Смазываем слегка взбитым яйцом, кладем на противень, накрытый листом пергамента, и запекаем в духовке при температуре 180 в течение 10 минут. Слегка остужаем и подаем с зеленым салатом.
Порций: 4 Время приготовления; 35 мин.