Ингредиенты:
1. Курица — 1,5 кг
2. Чеснок — 2 зубчика.
3. Сыр — 150 г твердого.
4. Майонез — 2 ст.л.
5. Яйц0 — 2 шт.
6. Зелень.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Берем курицу, со стороны хребта делаем надрез и аккуратно отделяем мясо от костей, чтобы получилось целое полотно. Где окажется тонкий слой мяса, туда добавляем немного мякоти с грудки.
2. Полотно солим, перчим, выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока и намазываем полотно.
3. Для начинки берем любой твердый сыр, майонез, яйца, зелень (какая есть — можно сушеную). Сыр натираем на терке, смешиваем с яйцами и майонезом, добавляем зелень. Эту массу запекаем на сковороде, как блин, и остужаем.
4. Начинку выкладываем на мясное полотно, аккуратно сворачиваем в рулет, перетягиваем его ниткой. Снаружи рулет солим, перчим, обкладываем несколькими лавровыми листами, заворачиваем в смазанную маслом фольгу и запекаем в духовке в течение 1,5 часа при температуре 200-220°С.
Совет. Рулет должен остыть, после чего его можно нарезать неширокими ломтиками.