Горбуша «Королевна»

блюда из рыбы с фото
Ингредиенты:
 
1. Сметана — 150 г
2. Майонез — 150 г
3. Горбуша (форель).
4. Масло растительное.
5. Петрушка — 1 пучок.
6. Морковь — 3-4 шт.
7. Сок — лимонный.
8. Кориандр.
9. Грибы.
10.Перец.
11.Соль.
12.Лук.

 
 

Приготовление:

1. Чистим тушку горбуши, выпотрошим, солим, подкислим соком лимончика или лимонной кислотой, разведенной в воде, и перчим. Откладываем рыбу в сторону пусть пропитывается.

2. Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем крупнее, чем на зажарку и все это пассеруем на растительном масле, но не дожариваем до золотистого цвета. Добавляем молотые кориандр и черный перчик по вкусу. Это и будет прослойка.

3. Смешиваем сметану и майонез (количество сметаны и майонеза зависит от размеров тушки рыбы). Это будет заливка, ее желательно сделать в глубокой посудине, чтобы было удобнее обмакивать кусочки рыбы.

4. Отдельно мелко нарезаем петрушку и большую луковицу Сюда можно добавить немного пожаренных, маринованных или отварных грибов. Это будет начинка.

5. Противень смазываем растительным маслом. Тушку рыбы разрезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в заливку (майонез и сметанка) и укладываем по порядку в виде целой рыбки на противень по диагонали. Затем вилкой укладываем между кусочками рыбы прослойку (морковка и лучок) не жалея. И в заключение в каждый кусочек (в брюшко) «трамбуем» начинку (петрушка и лук). Если осталась заливка выливаем на рыбу. Ставим в духовку, доводим до готовности.

6. Готовую рыбу укладываем на блюдо кусочек за кусочком так как она была на противне в виде целой рыбы. Украшение этого блюда дело вашей фантазии.

Comments are closed.