Ингредиенты:
1. Cвекла — 350 г
2. Морковь — 300 г
3. Сметана — 100 мл
4. Сыр 250 г творожного или феты.
5. Чеснок — 2 зубчика.
6. Фундук — 70 г
7. Укроп — 50 г
8. Соль.
Приготовление:
1. Свеклу и морковь моем, обсушиваем, запекаем в духовке до готовности и очищаем. Овощи по отдельности натираем на терке, солим и заправляем сметаной.
2. Укроп моем измельчаем с чесноком в кухонном комбайне. Добавляем сыр и готовим однородную пасту. Фундук рубим ножом.
3. На блюдо для подачи устанавливаем кулинарную форму в виде сердца. На дно выкладываем ровный слой моркови со сметаной. Следующим добавляем слой сырной пасты. На него – ровный слой свеклы и снова сыр с укропом и чесноком.
4. Уплотняем салат и помещаем в холодильник на 15–20 минут. После этого снимаем форму и посыпаем рублеными орехами.
Порций: 4