Ингредиенты:
1. Печень — 200 г
куриной или индюшиной.
2. Масло — 50 мл оливкового.
3. Апельсины — 250 г
4. Руккола — 150 г
5. Лук — 150 г
6. Кунжут для
украшения.
7. Соль.
Приготовление:
1. Печень промываем, отделяем от прожилок, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Разогреваем сковороду и обжариваем, остужаем, нарезаем пластинами.
2. Из четверти апельсина выдавить сок. Из оставшихся долек острым ножом вырезаем мякоть.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, сбрызгиваем соком апельсина. Рукколу моем и просушиваем.
4. Оставшийся апельсиновый сок и оливковое масло смешиваем для соуса.
5. Выкладываем нарезанную печень на дно прозрачной пиалы.
— Сверху укладываем ровным слоем рукколу,
— на нее – очищенные дольки апельсинов и лук.
6. Поливаем салат соусом, при желании солим. Посыпаем кунжутом для украшения.
Порций: 4