Ингредиенты:
1. Лук — 250 г
2. Свекла — 250 г
3. Кальмары — 250 г
4. Масло — 2 ст.л. растительного.
5. Майонез — 70 мл
6. Сахар — 0,5 ч.л.
7. Коньяк — 1 ст.л.
8. Кунжут — 1 ст.л.
9. Соль.
Приготовление:
1. Свеклу моем, оборачиваем фольгой, запекаем в духовке до готовности. После остывания очищаем и натираем на терке.
2. Отвариваем кальмаров в кипящей воде в течение 10–15 секунд. Нарезаем полосками.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцам, обжариваем на разогретой сковороде в течение 2 минут, солим, добавим сахар и коньяк, жарим до золотистого цвета.
4. Ставим на тарелку сервировочное кольцо, выкладываем натертую свеклу, смазываем майонезом.
— Сверху укладываем слой нарезанных кальмаров, также смазываем майонезом.
— Последний слой – карамелизированный лук.
5. Украшаем салат шариком из натертой свеклы и посыпаем кунжутом.
Порций: 8