Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Картофель — 300 г
3. Огурцы — 250 г соленых.
4. Горбуша — 250 г консервированной.
5. Кукуруза — 200 г консервированной.
6. Майонез — 120 мл
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Кукурузу и горбушу открыть и слить лишнюю жидкость. Горбушу размять вилкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Отдельно натереть на терке белки и желтки.
2. Установить на тарелку кулинарную форму. На дно покласть:
— натертый картофель, смазать майонезом,
— на картофель тертые белки, также смазать майонезом,
— на белки – слой измельченных огурцов,
— следующий слой – рыба. Ее следует смазать майонезом,
— а сверху выложить кукурузу.
3. Верх салата украсить натертым яичным желтком, снять кулинарную форму. Украсить веточкой петрушки.
Порций: 4