Ингредиенты:
1. Рис — 150 г
2. Семга — 200 г
3. Морковь — 150 г
4. Майонез -120 мл
5. Скумбрия — 240 г консервированной.
6. Лук — 100 г зеленого.
7. Петрушка.
8. Укроп.
9. соль.
Приготовление:
1. Семгу запекаем в духовке или обжариваем на сухой сковороде до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
2. Рис отвариваем в подсоленной воде. Морковь отвариваем, остужаем, очищаем и натираем на терке.
3. Скумбрию открываем, сливаем жидкость, разминаем рыбу вилкой. Мелко нарезаем зеленый лук.
4. На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо.
— Заполняем его рисом на четверть. Смазываем майонезом.
— Сверху кладем слой измельченной скумбрии, добавляем майонез.
— Далее следует слой моркови с майонезом.
— Посыпаем зеленым луком.
— Последний слой – мелко нарезанная семга.
5. Снимаем кольцо и украшаем салат петрушкой и укропом.
Порций: 4