Ингредиенты:
1. Яблоки — 200 г
2. Кукуруза — 250 г
3. Майонез — 100 мл
4. Язык — 250 г говяжьего.
5. Сыр — 200 г плавленого.
6. Горошек — 250 г зеленого
(можно замороженного).
Приготовление:
1. Язык хорошо моем и очищаем, замачиваем в холодной воде на 1 час, после чего сменяем воду и варим 2–4 часа, в зависимости от размера. Готовый язык перекладываем в холодную воду на 2–3 минуты. Очищаем от пленок, нарезаем кубиками.
2. Плавленый сыр и яблоко натираем на терке. Горошек размораживаем. Кукурузу открываем, сливаем жидкость.
3. Выкладываем на блюдо нарезанный язык в форме подковы, смазываем майонезом.
4. Откладываем по 2 ст. ложки кукурузы и горошка для украшения салата, остальное кладем слоями, перемежая майонезом. Добавляем яблоко.
5. Сыр смешаем с оставшимся майонезом и покрываем этой смесью салат, сформируем подкову.
6. Для украшения делаем полоски из кукурузы и горошка.
Порций: 4