Салат «Осенний»

салаты с фото
Ингредиенты:
 
 
1. Морковь — 100 г
2. Помидоры 150 г
3. Баклажаны — 250 г
4. Шампиньоны — 200 г
5. Лук — 150 г
6. Масло — сливочное и
    растительное для жарки.
7. Петрушка — 20 г
8. Соль.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Баклажан накалываем вилкой, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке до готовности. Очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим и заправляем растительным маслом.

2. Грибы нарезаем крупными кусками, обжариваем на сливочном масле до готовности.

3. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем. Помидоры нарезаем полукруглыми ломтиками, зелень — мелко.

4. На дно круглой неглубокой тарелки или формы для выпечки укладываем:
  — ровный слой обжаренного лука,
  — на него – морковь.
  — На овощи кладем слой жареных грибов,
  — а на них – баклажаны.

5. Переворачиваем салат на блюдо для подачи. Сверху укладываем помидоры, украшаем зеленью.

Порций:  4

Comments are closed.