Ингредиенты:
1. Лайм — 2 шт.
2. Апельсины — 3 шт.
3. Семга — 800 г филе.
4. Перец — 2 красных чили.
5. Лук — 2 красные луковицы.
6. Кинза — 3 веточки.
7. Соль.
Приготовление:
1. Рыбу вымыть и нарезать маленькими кубиками. Из лаймов и 1 апельсина отжать сок. Два апельсина очистить и нарезать тонкими ломтиками, собирая выделяющийся сок. Добавить его к отжатому соку.
Положить куски семги в миску и залить соком. Накрыть и оставить на 3 ч.
2. Перец вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
3. Добавить перец, лук, кинзу и мякоть апельсина к маринованной рыбе, приправить сопью по вкусу и поставить в холодильник на 1 ч. Кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, делает сырую рыбу абсолютно пригодной к употреблению. Но только очень свежую рыбу!
Севиче — латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля или с кукурузой, в Эквадоре — с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Мексике севиче кладут на пшеничные лепешки тостадас.
Порций: 4
Время подготовки: 3 часа 10 мин.
Время приготовления: 5 мин. + 1 час