Севиче

закуски с фото
Ингредиенты:
 
 
 
1. Лайм — 2 шт.
2. Апельсины — 3 шт.
3. Семга — 800 г филе.
4. Перец — 2 красных чили.
5. Лук — 2 красные луковицы.
6. Кинза — 3 веточки.
7. Соль.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Рыбу вымыть и нарезать маленькими кубиками. Из лаймов и 1 апельсина отжать сок. Два апельсина очистить и нарезать тонкими ломтиками, собирая выделяющийся сок. Добавить его к отжатому соку.
Положить куски семги в миску и залить соком. Накрыть и оставить на 3 ч.

2. Перец вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

3. Добавить перец, лук, кинзу и мякоть апельсина к маринованной рыбе, приправить сопью по вкусу и поставить в холодильник на 1 ч. Кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, делает сырую рыбу абсолютно пригодной к употреблению. Но только очень свежую рыбу!

Севиче — латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля или с кукурузой, в Эквадоре — с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Мексике севиче кладут на пшеничные лепешки тостадас.

Порций:  4
Время подготовки:  3 часа 10 мин.
Время приготовления:  5 мин. + 1 час

Comments are closed.