Ингредиенты:
1. Кабачки — 3 кг
(очищенных, без семян).
2. Помидоры — 1,5 кг
3. Чеснок — 100 г
4. Перец — 5 шт. болгарского.
5. Перец — 2 шт. жгучего.
Приготовление:
1. Кабачки очистить, нарезать на кружочки толщиной 7-8 см. Затем эти кружки разреэать на 4-5 частей (в зависимости от размера кабачка) и каждую часть разрезать поперек на тонкие пластины (языки).
2. Пропущенные через мясорубку помидоры, чеснок и перец сложить в таз, добавить 1 столовую ложку сахара, 1 стакан растительного масла (без запаха) и 2 столовые ложки соли. Все хорошо перемешать и поставить на ночь.
3. Варить 10 минут. Затем добавить полоски кабачков, перемешать и варить еще минут 35-40. В конце варки добавить 1 столовую ложку 70%-ного уксуса. Снять с огня, раскласть в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.
«Тещин язык» из огурцов
Ингредиенты:
1. Огурцы — 3 кг
2. Помидоры — 1,5 кг
3. Перец — 4 шт. сладкого.
4. Перец — 1 шт. горького.
5. 1 ст. растительного масла
6. Уксус — 0,5 ст. 6%-ного.
7. Сахар — 0,5 ст.
8. Чеснок — 100 г
9. Соль — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Огурцы нарезаем кружочками. Помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим 20 минут, уксус добавляем за 5 минут до окончания варки.
2. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем до остывания.