Молочный кисель с изюмом

блюда украинской кухни
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Молоко — 1 л.
2. Мед — 4 ст.л.
3. Изюм — 4 ст.л.
4. Сахар — 2 ст.л.
5. Крахмал — 4 ч.л.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:
 

 
 
 
 
 
1. Изюм перебрать и тщательно промыть.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Мед растворить в 100 мл теплой воды, постепенно всыпать крахмал и хорошо размешать.
 
 
 
 
 
 
 
3. Молоко довести до кипения, добавить изюм, сахар и крахмал с медом. Постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть, поставить в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.
 
 
Количество порций: 4.
Время приготовления: 75 мин.

Comments are closed.