Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 3 ст.
3. Сало — 40 г.
4. Сметана — 0,3 ст.
5. Масло сливочное — 1 ст.л.
6. Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
.
.
.
.
1. Яйца взбить с солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,3 стакана воды, добавить сметану, яйца и половину нарезанного кубиками сала. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть и оставить на 20 минут.
.
.
.
.
.
.
.
.
2. Разделить тесто на несколько частей, скатать каждую часть в колбаску и нарезать ломтиками. Опустить в кипящую воду, варить по не всплывут, вынуть шумовкой.
.
.
.
.
.
.
.
3. Разогреть в сковороде масло, обжарить галушки, переложить в миску. На этой же сковороде обжарить оставшееся сало до золотистого цвета. Перемешать с галушками.
Количество порций: 8. Время приготовления: 50 мин.