Шинка

рецепты украинской кухни
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
 
1. Свиной окорок — 1 кг.
2. Орех мускатный — щепотка.
3. Перец черный — 6 горошин.
4. Лавровый лист — 3 шт.
5. Чеснок — 6 зубчиков.
6. Базилик — щепотка.
7. Соль.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:
.

1. Слегка растолочь в ступке горошины перца. Лавровые листья измельчить, смешать с мускатным орехом, базиликом, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить, обсыпать со всех сторон подготовленной смесью.

2. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 3 — 4 части и нашпиговать в глубокие надрезы на мясе. Мясо завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1,5 суток.

3. Положить завернутое мясо в жаропрочную посуду и запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Вынуть, дать остыть. Подавать как холодную закуску.

Количество порций: 3. Время приготовления: 37 ч.

Comments are closed.