Ингредиенты
.
.
.
.
.
.
.
1. Кефир — 1 ст
2. Кофе — 1 ч.л.
3. Вода — 0,3 ст.
4. Сахар.
.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
.
1. В турку налить 0,3 стакана холодной кипяченной воды, добавить 1 ч.л. свежемолотого кофе и нагревать до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать отстояться, процедить и охладить. Перелить в емкость для взбивания, добавить кефир и холодный кофе.
2. Всыпать сахар по вкусу (для чуть сладковатого напитка нужно около 1 ст.л. сахара) и перемешать до растворения сахара.
3. Полученную смесь взбить миксером до появления пены. Коктейль разлить по бокалам и сразу же подавать.
Совет. Вместо кефира можно использовать натуральный (без добавок) маложирный йогурт, а кофе — растворимый.
Количество порций: 2. Время приготовления: 20 мин.