Запеканка «Искушение Янсона»


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Картофель — 1,2 кг.
2. Филе анчоусов — 375 г.
3. Сливки жирные — 600 мл.
4. Масло сливочное.
5. Сухари молотые.
6. Перец белый.
7. Лук — 400 г.
8. Соль.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Почистить картофель и лук. Картофель нарезать соломкой, а лук тонкими кольцами. Лук обжарить в небольшом количестве масла до мягкости.

2. Смазать маслом форму, на дно положить слой картофеля, сверху половину лука, затем половину анчоусов. Повторить три слоя, а сверху должен быть картофель.

3. Поверхность разровнять, посыпать свежемолотым перцем, посолить по вкусу. Залить сливками так, чтобы они почти просвечивали сквозь ломтики картофеля. Сверху положить несколько кусочков масла и, по желанию, посыпать молотыми сухарями.

4. Выпекать в духовке в течение 1 часа при температуре 250 градусов.

Comments are closed.